Comment supprimer son compte Facebook?

Vous avez essayé Facebook mais vous n’adhérez pas? Vous pouvez supprimer ou désactiver votre compte.

Si finalement vous n’appréciez pas Facebook, inutile de conservez votre profil, vous pouvez le supprimer. Il existe deux procédures aux conséquences différentes. Vous pouvez désactiver ou supprimer votre compte. La suppression entraîne la destruction totale et définitive de votre compte. La désactivation est réversible et vous permet de récupérer votre compte intact à tout moment.

Quoi que vous fassiez, pensez à enregistrer vos photos et vos contacts si vous en avez besoin. Cependant, certaines de vos activités sur Facebook ne sont pas stockées uniquement sur votre compte. Vos messages et commentaires sur les pages de vos amis subsisteront sur le réseau, même après la suppression totale de votre compte.
Voici comment supprimer ou désactiver votre compte depuis un ordinateur. Vous pouvez également retrouver ces manipulations dans les paramètres sécurité de Facebook directement sur votre smartphone ou votre tablette également.

1) Supprimer votre compte Facebook définitivement

  1. Ouvrez Facebook sur votre ordinateur et allez dans le menu Aide en cliquant sur le triangle à droite du cadenas en haut du menu bleu.
  2. Tapez « Supprimer mon compte« , puis allez sur « Supprimer définitivement mon compte« , cliquez sur le lien « Faites-le nous savoir », entrez votre mot de passe et suivez les instructions.

2) Désactiver votre compte Facebook

  1. Cliquez sur le cadenas depuis le menu Facebook, puis sur « Affichez plus de paramètres ».
  2. Cliquez sur le menu Sécurité en haut dans la colonne de gauche.
  3. Cliquez sur « Modifier » à droite de la dernière ligne, « Désactiver votre compte« , puis sur Désactiver.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *